Сотейник это таже сковорода только по больше и по глубже. Хороший сотейник должен быть глубоким, стенками средней толщины и причём они должны быть под таким углом, что бы при подкидывании, во время жарки, ничего и никуда не улетело.
Да мы будем поднимать в воздух наши овощи — всё как в ресторане!
Многие этого боятся, всё потому-что не знают некоторых секретных манёвров позволяющих шеф поварам это делать легко и не принуждённо. Они словно жонглёры на кухне — масло шипит, соломка приправ и соли постоянно куда-то перемещается, а овощи лёгким движением руки подпрыгивают то вверх то вниз.
— Вы наверно и сами хотели так научиться, не правда ли?
Весь этот секрет заключается в специальной сковороде. И таки да, супееер повар может это делать на какой угодноо. Но с особенным сотейником — это делается на 1-2-3.
Ещё плюс в нашем выборе особого сотейника для экстравагантных блюд и тушения овощей в том, что для нас это более безопасно. Мы не будем это делать с таким измученным видом, нуу, когда же по жарится. Тут всё проще — подкинул, где-то приправил, опять подкинул. Всё хорошо переворачивается, без так сказать лишних усилий. Блюда приготовленные таким способом становятся потрясающим, ошеломительными. Да и друзья будут на вас смотреть, как на мастера кухни.
Время к делу — выбор нашего чудодейственного сотейника
На самом деле он не такой уж и дорогой, по цене такой же как и обычная сковородка. Вот только советую сразу обращать внимание на качество материала, по стоимости это не меряется между прочим как утверждают некоторые продавцы.Во общем вот вам чек-лист последовательных действий и правильного выбора:
- Находим самую глубокий сотейник (если мы не знаем как он должен выглядеть — просим продавца-консультанта нам помочь, они обычно находятся возле стойки или кофе автомата)
- Этот пункт я обычно прям сразу выполняю, не стесняясь смотрят на меня другие или нет. Я детально изучаю сковороду, смотрю как она сделана, какие используются крепления, чьё производство. И даже пробую поцарапать ногтём, да знаю это может показаться смешным, но если эта посуда для готовки не пройдёт такой простой тест — о чём тогда говорить. К этому пункту я подхожу серьёзно, т.к. сейчас не известно из чего делают посуду и очень неохота, чтобы всяческие примеси при приготовлении попадали в еду!
- Далее нужно оценить на сколько он именно для вас удобен в приготовлении, представить себя как вы жарите на нём. Берёте его в руку и начинаете импровизировать, буд-то подкидываете еду и слегка трясёте, типо помешиваете. Оцените всю аэродинамику, как лежит в руке, на сколько он тяжёлый..
Комментарии
Отправить комментарий